Психолог по отношениям в Москве

Консультации по вопросам взаимоотношений

Практически каждый запрос в моей практике женского психолога - это запрос на тему отношений: отношений между мужчиной и женщиной, с родителями, с детьми, реже - с друзьями и коллегами или их отсутствия.

 

Отношения - это то, что интересует любую девочку, девушку, женщину. Потому что Женщина реализуется в отношениях, и собственное самовосприятие и удовлетворение своей жизнью ощущается в зависимости от того, какие у нас отношения.

 

Не буду оригинальной, если скажу, что наши отношения с людьми напрямую зависят от наших отношений с самими собой. По сути они просто проявляют и высвечивают отношения женщины с самой собой. Вы - это единственный человек, который сопровождает вас от самого начала и до самого конца вашей жизни.

 

Однако женщины по своей сути настолько альтруистичны, что просто внутренний дискомфорт редко когда их приводит к специалисту. А вот когда уже страдают отношения, например, с мужем или любимым, тут женщина готова на многое. И «жизни» часто не остается ничего иного как поставить перед нами сложные вопросы отношений, чтобы мы решая их постепенно пришли к себе, к контакту с собой.

Ко мне как к психологу по отношениям часто обращаются:

  1. Женщины не в отношениях, но желающие их создать - попадаются все не те, каждый следующий партнер приблизительно похож на предыдущего, никто замуж не берет и т.п. Скажем, не инициированные в девушку на выданье.

  2. Женщины в отношениях, но их не устраивает качество отношений и позиция, в которой они находятся в этих отношениях (позиция жертвы, не уважают, не ценят, не устраивает то, как с ним относятся в паре или уже в браке; зависимые отношения).

Для качественных отношений любого рода нам нужна соответствующая
внутренняя зрелость, автономность, внутренняя сила и опора, чувство собственного достоинства, самоценности и любви к себе. Это то, что постепенно взращивается и «очищается».

 

В ходе психологического консультирования мы работаем с травмами, ассоциациями, переплетениями, лояльностями и т.п., мешающими создать качественные отношения и чувствовать себя достойно.

 

Создаем внутренний мир, уровень вибраций, который будет в резонансе с желаемыми отношениями. Ведь, если мы, например, хотим мирных отношений, наполненных любовью и пониманием, то понятно, что они почти нереальны, если мы наполнены болью большого количества прошлых травм. В отношениях будут постоянно « наступать на больные мозоли».

 

Работаем с внутренними фигурами Внутренний Мужчина и Внутренняяя Женщина, с их различными аспектами, «лечим» их, делаем их ресурсными. Внутренний Мужчина – по его образу мы привлекаем мужчин, тот , кого подсознательно берем в пару.  Если он оставляет желать лучшего, незрелый, то говоря емко на простом языке будут попадаться «одни козлы».

 

Внутренняя Женщина - тот образ самой женщины, к которому она бессознательно стремиться. Если она раненная, то будет привлекать мужчин, которые ее будут ранить, создавая соответствующие отношения.

 

По мере работы улучшается понятие «норма жизни», внутренний стандарт - что мне подходит, а что - нет, на что я могу пойти, а что не для меня.

Очень меняется самоощущение и идут изменения, поскольку женщина начинает действовать, общаться, жить из другой внутренней позиции и действует из иного внутреннего импульса, а не просто старается на внешнем уровне вести себя по-другому.

 

Поскольку я сама уже второй раз замужем (6 лет), мама двух дочек, знаю как это бывает по-разному не только в теории, не только на примерах своих клиенток, но и на своем опыте.

 

У меня были случаи, когда после всего одной сессии со мной у девушек начинались долгосрочные отношения, хотя до этого их все время бросали после первого же секса…

Однако долгосрочная работа дает более глубокий результат, когда через какое-то время после услуг психолога женщина просто расцветает и сияет в своей силе.

 

Если вам нужна помощь по вопросам отношений в Москве, звоните

 

+7 495 210 05 87 или +7 916 501 13 15