Как избавиться от тревожности? Сон—отличный психолог!

«Как избавиться от тревожности? Как избавиться от внутреннего напряжения?  Я все время беспокоюсь…» -- это то, что я под тем или иным соусом слышу на каждой консультации.

 

Не удивительно, ведь базовое ощущение для счастья женщины—это Спокойствие, некая стабильность внутри, при всей поверхностной волнительности.

 

От внутреннего раздрая летит в пропасть все: начиная от гормональной системы, заканчивая отношениями и делами. Практически невозможно радоваться даже тому хорошему, что уже сейчас происходит.

 

И есть разница между стрессовой реакцией на конкретное событие, травму, внутреннюю проблему и в целом фоновым стрессовым состоянием.

 

Для решения внутренних проблем с психологом важны нюансы, чтобы обрести долгожданное спокойствие. Общие рекомендации—это просто пальцем в небо.

 

 

Как избавиться от тревожности? Режим дня.

Для фонового базового спокойствия же есть отличный способ и без психолога. Очень простой и именно поэтому очень тяжелый, чтобы взять так и сделать. Но результат того стоит ) Совершенно иное качество жизни.

 

Итак, это

Его Величество Сон.

 

При соблюдении режима сна улучшается здоровье, восстанавливается гормональная система, уходят гиперреакции, тревожность и нервозность, появляется бОльшая уверенность в себе и умиротворение, оптимизм и желание «сделать»,а не увильнуть. Начинает возвращаться вкус к жизни, каким он был в детстве)

 

 

Все знают, что надо спать нормальное количество времени.

Много кто знает, в какие часы надо спать.

И почти никто не знает, почему именно так, а не иначе.

 

Женщинам требуется больше сна, чем мужчинам--- 7-8 часов.

 

Наверняка вы замечали, что если поздно лечь и хоть до часу дня спать, все равно будешь «никакая».

Принципиально важно спать в определенные часы:

 

C 21.00 до 23.00 восстанавливается наш беспокойный ум, если мы спим. В это время лунная энергия наполняет нас спокойствием. Звучит несколько мистично, но попробуйте несколько дней и почувствуете, что это так. Уходит нервное напряжение, некоторые только от этого просто перестают курить. Проходит состояние « ничего не радует, все бесит». Хорошо выпить теплого молочка перед сном.

 

 

С 23.00 до 01.00 идет пополнение жизненной энергией для нашего физического тела.

 

С 01.00 до 03.00 происходит восстановление нашего эмоционального ресурса. Но тут уже, как правило, спят даже крепкие орешки J

 

Дальше совсем страшно J

 

С 04.00 до 6.00—особо чистое время, если мы встали, нам даруется радость, оптимизм. На душе становится светло, настолько, что это меняет не только предстоящий день, но и судьбу, если соблюдать длительное время.

Эти особые часы, чтобы поговорить и с собой и с высшими силами, подумать тепло о самых близких.

 

 С 04.00 до 05.00 дается энергия и такие качества, чтобы не только свою жизнь в порядок привести, но и вести за собой.

 

«Время на себя» у вас будет утром, и оно будет гораздо чудеснее. Это ощущение, что мир для вас, на все есть время, никто не тревожит, в итоге захочется и зарядку сделать )

 

Кажется, что это почти невозможно соблюдать ведь «столько дел»! Но фокус в том, что соблюдая этот режим вы станете тратить гораздо меньше сил и , как это ни странно, времени, чтобы сделать то же самое! Проявляется это часто как то, что мы называем « удачей».

 

Скорее всего сразу не получится перейти на такой режим, возможно будет тяжело уснуть, тяжело встать, но за 2 недели очень реально. Самое непростое это отложить соц. сети и иже с ними, которые засасывают и заставляют сидеть до 12 ночи и адаптировать родных к вашему режиму.

 

Это не просто теория, у людей на практике меняется жизнь, внутреннее состояние, отношения с близкими выравниваются, дела идут легче и лучше.

 

Вот такой способ избавиться от тревожности и фоновой нервозности, такой доступный, что его легко можно обесценить и не сделать свою жизнь спокойнее и счастливее. J Не попадитесь в эту ловушку!

 

Счастья вам и радости в каждый день жизни!

 

Женский психолог

                     Светлана Гриневич.