Главная      Статьи     Статья "Стоит ли подстраиваться под мужчину?"

Стоит ли подстраиваться под мужчину? Что происходит с человеком, который подстраивается под других?

В нашем менталитете считается, что подстраиваться под других чуть ли не признак хорошего тона.

 

Миллионы женщин пробуют подстраиваться под мужчину, под мужа из благих побуждений, просто потому что так воспитали или же даже с целью манипуляции, которая является тайной даже для самой себя.

 

Не стоит путать отношения, где есть общие цели и общие усилия, когда это танец в унисон, с игрой в одни ворота. Разница всегда чувствуется.

 

Что происходит с ее энергией, когда женщина начинает подстраиваться под других, особенно под своего близкого мужчину?

1.     Первое, что происходит вы тратите энергию на подавление своего изначального импульса. Подавление того, чего вы хотели изначально.

2.     Вы тратите энергию на подстройку под человека в конкретной ситуации и стоите в этой позе «зю»

3.     Вы тратите энергию на удержание позы «зю» и ведь параллельно надо еще что-то делать и создавать впечатление, что все ок и для тебя это так естественно!

 

Думаете это все?

 

Вы начинаете тихонько точить зуб на человека, под которого подстраиваетесь. Представляете, если вы в таком стиле общаетесь с мужем, какого размера у вас этот зуб?

 

4.Вы тратите силы на подавление своей такой логичной злости на этого человека, ведь его наличие мешает вам жить нормально. На это уходит колоссальное количество энергии, причем это может быть фоново, каждый день.

Влияние и сила женской психики больше мужской в несколько раз. Каждая женщина имеет очень крепкую и налаженную психическую связь со своим мужчиной. И ваша подавленная агрессия прямиком по вашему чудесному вайфаю закачивается в мужскую. Он начинает разрушаться.

 

Это «подстраиваюсь под мужа» отнюдь не благостно и безобидно ни для вас ни для него.

 

На внешнем уровне ему это может быть очень удобно. Но удобнее и проще для мужчины не обязательно значит лучше ни для него самого, ни для ваших отношений.

 

Где-то попой инстинктом самосохранения он чувствует, что вы его разрушаете, конечно никакой логикой он себе это объяснить не может (ведь вы белая и пушистая) и из него прет «беспричинная» агрессия на вас же! Начинаются критика, придирки, недовольство на пустом месте.

 

Плюс ко всему идет потеря уважения к вам, а вы еще больше перестаете доверять ему.

 

То же самое происходит, если подстраиваться под окружающих, но в более слабой степени.

Что значит подстраиваться под человека или тем более в целом подстраиваться под окружающих?

Это значит терять колоссальное количество энергии, гораздо больше, чем кажется.

Это значит терять себя, контакт с собой. Терять уважение других людей и самоуважение.

 

Почему вы подстраиваетесь под другого человека?

1.Потому что вы ему НЕ ДОВЕРЯЕТЕ, и в основном это имеет смысл. Может быть вы боитесь, что вас естественную отвергнут, может вы боитесь агрессии человека, поэтому расшаркиваетесь перед ним. Но именно ее вы и получаете. Может быть это манипуляция, чтобы получить поглаживание.

 

2.В структуре психики нет сформированного надежного защищающего механизма. Когда Внутренний Мужчина не зрел, не хватает сил, смелости идти своим путем, многие могут как адекватно, так и неадекватно даже восприниматься как нападающие, тогда нет готовности к конфликту и вы на всякий случай сразу сдаете свои позиции. В то же время, когда спокойная готовность есть, то мало кто захочет «наезжать».

 

Конфликт—это нормально. Это не обязательно кидание палкам друг в друга, это начиная от «каждый высказал свои отличающиеся пожелания».

 

Как перестать подстраиваться под других?

подстраиваться под мужчину

Это практически не решается на чисто поведенческом уровне.

Часто это работа с собой, работа с психологом. Если просто сказать отвечай так-то, то мало что получиться. Потому что подстраиваться где ни попадя заставляет чувство вины, заставляют страхи обвинения или прямой агрессии, слабость, недостаточность внутренних ресурсов и сил и т.д. 

 

И именно они и руководят поведением, поэтому изнутри может так сильно ломать сказать «нет» или даже просто высказать свое пожелание.

 

За личностные границы отвечает Мужской слой психики как у женщин, так и у мужчин. Если его напитать и очистить от тараканов из «светлого детства» и других «мест», то ваше поведение и речь сами собой изменяться и вы будете с удивлением сами за собой наблюдать, как разумно будете все расставлять по своим местам. С кем-то тактично, а с кем-то  уверенно достанете шашку.

 

Внутренний Мужчина—наш внутренний стержень, ведь « доброе слово и Смитт & Вессон действуют гораздо лучше, чем просто доброе слово»

 

Все еще думаете, что подстраиваться под других—безоговорочное благо?

 

Четкого ощущения внутренней силы вам,

Женский психолог Светлана Гриневич.